Introduction

La confidentialité et la protection de vos données personnelles font partie de nos préoccupations. Nous voulons que vous compreniez le contrôle que vous avez sur vos données personnelles.

Pour cela, nous avons mis à jour notre politique de confidentialité. Afin de vous faciliter sa lecture, nous vous expliquons quelles sont les données que nous collectons, où nous les stockons et pourquoi nous les traitons.

PariSoleil est conforme au nouveau règlement européen appelé RGPD.

Collecte des informations personnelles

Nous recueillons, stockons et utilisons des informations lorsque vous :

  • consultez notre site
  • vous vous inscrivez sur notre site
  • participez à nos activités, évènements

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Les informations recueillies incluent :

  • Les informations que vous fournissez lorsque vous complétez votre profil sur notre site (y compris votre nom, vos photos de profil, votre sexe, votre date de naissance, votre statut relationnel, vos intérêts et vos passe-temps, les détails éducatifs et les détails de votre profession) ;
  • Les informations que vous nous fournissez dans le but de vous abonner à nos notifications par courrier électronique et / ou bulletins d’information (y compris votre nom et votre adresse e-mail) ;
  • Des informations relatives aux achats que vous faites de nos biens / services / biens et / ou services ou de toute autre transaction que vous effectuez via notre site Web (y compris votre nom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique et détails de la carte de crédit) ;
  • Les informations contenues dans ou relatives aux communications que vous nous envoyez ou que vous envoyez via notre site Web (y compris le contenu de communication et les métadonnées associées à la communication) ;
  • Toute autre information personnelle que vous choisissez de nous envoyer ;

En outre, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur sur vos visites et utilisations de ce site, y compris votre adresse IP, localisation géographique, type et version du navigateur, système d’exploitation, source de référence, durée de la visite, pages consultées et chemins de navigation, vos logiciels et votre matériel.

Utilisation des informations personnelles

Toutes les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

  • Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels
  • Fournir un contenu publicitaire personnalisé
  • Améliorer et personnaliser notre site Web
  • Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge
  • Vous contacter par e-mail
  • Administrer un concours, une promotion, ou une enquête
  • Vous donner accès aux services disponibles sur notre site Web ;
  • Vous envoyer, vous donner accès aux prestations, services achetées sur notre site Web ;
  • Vous envoyer des relevés, des factures, des rappels de paiement et encaisser des paiements auprès de vous ;
  • Vous envoyer des communications commerciales et non commerciales ;
  • Vous envoyer des notifications par e-mail que vous avez spécifiquement demandées ;
  • Vous envoyer notre bulletin électronique, si vous l’avez demandé (vous pouvez nous informer à tout moment si vous n’avez plus besoin du bulletin) ;
  • Vous envoyer des communications marketing relatives à notre activité ou aux activités de tiers soigneusement sélectionnés, susceptibles de vous intéresser, par courrier postal ou, si vous y avez expressément consenti, par courrier électronique ou par une technologie similaire (vous pouvez nous en informer à tout moment si vous n’avez plus besoin de communications marketing) ;
  • Traiter les demandes de renseignements et les plaintes déposées par vous ou à propos de vous concernant notre site Web ;
  • Maintenir la sécurité de notre site Web et prévenir la fraude ;

Sites Web de tiers

Notre site Web comprend des hyperliens vers des sites Web de tiers et des détails sur ceux-ci. Nous n’avons aucun contrôle sur les politiques et les pratiques de confidentialité des tiers et n’en sommes pas responsables.

Cookies

Notre site utilise des cookies. Nos cookies améliorent l’accès à notre site et identifient les visiteurs réguliers. En outre, nos cookies améliorent l’expérience d’utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts.

Un cookie est un fichier contenant un identifiant (une chaîne de lettres et de chiffres) envoyé par un serveur Web à un navigateur Web et stocké par le navigateur.

Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site.

Les noms des cookies que nous utilisons sur notre site Web, et les fins pour lesquelles ils sont utilisés, sont énoncés ci-dessous :

  • nous utilisons Google Analytics et AdWords sur notre site Web pour reconnaître un ordinateur lorsqu’un utilisateur visite le site Web / suivre les utilisateurs lorsqu’ils naviguent sur le site / permettre l’utilisation d’un panier sur le site / améliorer la convivialité du site / analyser l’utilisation du site Web / administrer le site Web / prévenir la fraude et améliorer la sécurité du site Web / personnaliser le site Web pour chaque utilisateur / publicités cibles qui peuvent être d’un intérêt particulier pour des utilisateurs spécifiques

La plupart des navigateurs vous permettent de refuser d’accepter les cookies :

  • Dans Internet Explorer (version 10), vous pouvez bloquer les cookies en utilisant les paramètres de dérogation de gestion des cookies disponibles en cliquant sur « Outils », « Options Internet », « Confidentialité » puis « Avancé »;
  • Dans Firefox (version 24) vous pouvez bloquer tous les cookies en cliquant sur « Outils », « Options », « Confidentialité », en sélectionnant « Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique » dans le menu déroulant, et décocher « Accepter les cookies des sites « ;
  • Dans Chrome (version 29), vous pouvez bloquer tous les cookies en accédant au menu « Personnaliser et contrôler », puis en cliquant sur « Paramètres », « Afficher les paramètres avancés » et « Paramètres de contenu », puis en sélectionnant « Bloquer les sites ». Toutes les données « sous la rubrique » Cookies « .

Vous pouvez supprimer les cookies déjà stockés sur votre ordinateur :

  • Dans Internet Explorer (version 10), vous devez supprimer manuellement les fichiers cookie (vous pouvez trouver des instructions pour ce faire sur http://support.microsoft.com/kb/278835) ;
  • Dans Firefox (version 24), vous pouvez supprimer les cookies en cliquant sur « Outils », « Options » et « Confidentialité », puis en sélectionnant « Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique », en cliquant sur « Afficher les cookies », puis en cliquant sur « Supprimer tous les cookies » ;
  • Dans Chrome (version 29), vous pouvez supprimer tous les cookies en accédant au menu « Personnaliser et contrôler » et en cliquant sur « Paramètres », « Afficher les paramètres avancés » et « Effacer les données de navigation », puis en sélectionnant « Supprimer les cookies et autres données de site et de plug-in « avant de cliquer sur » Effacer les données de navigation « .

La suppression des cookies aura un impact sur la convivialité de nombreux sites Web.

Divulgation de vos données personnelles à des tiers

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quelle raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction, comme par exemple pour expédier une commande.

Cela ne comprend pas les tierces parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site Web ou à mener nos affaires, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

Les informations non-privées, cependant, peuvent être fournies à d’autres parties pour le marketing, la publicité, ou d’autres utilisations.

Avant de nous divulguer les renseignements personnels d’une autre personne, vous devez obtenir le consentement de cette personne à la fois pour la divulgation et le traitement de ces renseignements personnels conformément à cette politique.

Conservation des informations personnelles

Cette section présente nos politiques et procédures de conservation des données, qui sont conçues pour nous aider à nous conformer à nos obligations légales en matière de conservation et de suppression des renseignements personnels.

Les informations personnelles que nous traitons à quelque fin que ce soit ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire à cette fin ou à ces fins.

Nous supprimons généralement les données personnelles appartenant aux catégories indiquées ci-dessous :

  • Vos informations personnelles lors de vos inscriptions à la newsletter : jusqu’à votre demande de désabonnement
  • Documents comptables : suivant la réglementation en vigueur.
  • Commandes, participation à l’une de nos activités/évènements : trois ans

En résumé, les données personnelles en notre possession sont conservées pour la plus longue des durées légales règlementaires.

Protection des informations

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé.

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles, pour cela nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Développement de certificat numérique déploiement
  • Identifiant / mot de passe crypté
  • Pare-feu (Firewalls)
  • Navigation SSL

Nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple : la facturation ou le service clients) ou les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations, ont accès aux informations personnelles identifiables.

Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

Vous reconnaissez que la transmission d’informations sur Internet est intrinsèquement non sécurisée, et nous ne pouvons garantir la sécurité des données transmises sur Internet.

Vous êtes responsable de la confidentialité du mot de passe que vous utilisez pour accéder à notre site Web ; nous ne vous demanderons pas votre mot de passe (sauf si vous vous connectez à notre site Web).

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions.

Droit d’opposition et de retrait

Nous utilisons l’adresse e-mail que vous fournissez pour vous envoyer des informations et mises à jour relatives à votre commande, des nouvelles de notre entreprise de façon occasionnelle, des informations sur des produits liés, services, prestations.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment et ne plus recevoir d’e-mails, des instructions de désabonnement détaillées sont incluses en bas de chaque e-mail que nous vous envoyons.

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour exercer ces droits, vous pouvez contacter : contact@parisoleil.com

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Conformément à la procédure prévue par le règlement général sur la protection des données en cas de fuite ou d’anomalie concernant les données personnelles en notre possession, nous informerons les autorités compétentes (CNIL), et vous avertirons de la nature des données ayant fuitées et la nature du risque qui peut être engendrée si cela peut entamer vos droits et libertés (données sensibles) ceci dans un délai maximal de 72 heures après constat du problème.

Consentement

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.

Mise à jour des présentes politiques de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour cette politique en publiant une nouvelle version sur notre site Web.

Nous vous recommandons de vérifier cette page de temps en temps pour vous assurer que vous êtes satisfait des changements apportés à notre politique de confidentialité.

Si vous êtes dans nos bases de données, nous vous informerons des modifications apportées à cette politique par courrier électronique.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives françaises.

Fait à Paris, le 27 août 2018